Доброго времени суток всем сопричастным. Здоровский у вас сайт, благодаря ему я узнал много полезной инфы по скутеру, за что отдельное спасибо. Просмотрел темы в этом разделе, нашел схожие, но все же остался ряд вопросов без ответов, посему прошу о помощи.
Ситуация такова: Подарили мне старичка Gilera Stalker 50cc 1998 г выпуска, 6500 км пробега, привезен из Италии знакомыми еще в 2000, пробег по нашим дорогам около 300км. Последние 5 лет стоял в теплом, сухом гараже, откуда я его и забрал.
Завел с кика, у скута не работали повороты, габариты светились очень тускло, ближний свет не работал, дальний врубался только при добавлении оборотов ручкой газа, и вообще мне не нравилось как он работает, не держал ХХ и дымил, закидывал свечу.
Вот уже неделю копаюсь в скуте, проверил цпг, подачу масла и топлива (насосы, шланги), прочистил карб, подшаманил лепестковый клапан (был чуточку изношен), поменял свечу на рекомендуемую по мануалу, тормозную жидкость поменял, трансмиссионную, в общем стараюсь освежить скут. После починки лепесткового скут начал держать ХХ, перестал закидывать свечу. Я как умел, отрегулировал карб, сейчас дальний свет включается без промедления и габариты работают поярче.
Поворотов всеравно нет, сигнал еле еле пищит. Визуально осмотрел на предмет разрыва нити накаливания все лампочки поворотников, оказались целыми. Втыкал/вытыкал контакты. Разбирал включатель поворотников, подчищал контакты внутри. Ситуация не изменилась. Думаю на реле поворотников. С тестером цепь не проверял.
Подскажите пожалуйста где находится реле поворотников? Стоит ли его менять? В чем может быть причина слабого сигнала и неработающих поворотников? как починить?
Буду благодарен за любую помощь.