Warning: Undefined array key "overlay" in /var/www/fastuser/data/www/gilerarunner.ru/templates/yootheme/templates/header-mobile.php on line 96

Ключ зажигания

07 янв 2010 20:18 #1673 от pavel
pavel создал тему: Ключ зажигания
Пдскажите за сколько можно нарезать чипованный ключ зажигания на Runer VXR 200.
В одной из мастерских мне объявили 4 000,есле знаете места гже это можно сделать подешевле, то подскажите плиз сам я из Москвы!
Заранее благодарен!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

• pavel
  • pavel аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
07 янв 2010 22:50 #1674 от Nano
Nano ответил в теме Ключ зажигания
А у тебя какой ключ на руках ? , который номер 1 или номер 2 ? Номер один ,это тот что разбираеться и там чип. Номер 2 это тот что залит в резино-пластик , если номер 1 на руках, то можно просто чипованый ключ запилить, а потом запраграммировать в систему при помощи ключа 1. А если ключ 2 на руках , то помоему уже в память не записать, новый самому , и если это зделают за 4000 , то это не дорого , но может дешевле всю эту фигню новую купить ?

• Nano
  • Nano аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
07 янв 2010 23:44 #1675 от gilerarunnerru
gilerarunnerru ответил в теме Ключ зажигания
Для справки- на картинке выдержка из специального издания Piaggio по иммобилайзерам на Раннерах (такое издание в Рунете не найти, оно есть только у меня:))). Там показаны обозначения на ключе, которые помогают определить, встроен ли в ключ транспондер или нет.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
08 янв 2010 02:20 #1677 от pavel
pavel ответил в теме Ключ зажигания
Вобщем ключ у меня запаян, и обозначения что на картинке (полукруг с треугольничком на нем есть)
А есле просто ключ нарезать, то конечно нечего не заработает?
Прсто никак не ожидал что это удовольствие мне обойдеться в 4 000((((

• pavel
  • Посетитель
  • Посетитель
08 янв 2010 02:47 #1678 от metroman
metroman ответил в теме Ключ зажигания
А разве блокировка замка зажигания не включается только при попытке вскрытия (угона). То есть, угнать не получилось, но электроника заблокировала систему зажигания и обычным ключём уже не завести. Надо, всовывать чип-ключ, разблокировать и.., дальше можно опять дубликатом пользоваться.
Я это себе именно так представляю.

А пока не пытались вскрыть, можно в любом металлоремонте сделать дубликат и спокойно им пользоваться.

• metroman
  • metroman аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
08 янв 2010 02:52 #1679 от pavel
Нет я думаю что без чипованного ключа его вообще не заведешь, тоесть если я нарежу обычный дубликат без чипа то я просто напросто не заведу скутер (это лично я так думаю а как все на деле будет я не вкурсе)

• pavel
  • Посетитель
  • Посетитель
08 янв 2010 03:23 #1681 от gilerarunnerru
gilerarunnerru ответил в теме Ключ зажигания
Итак, господа, смотрите первоисточник. В этом файле вся инфа по работе иммобилайзера на Piaggio/Gilera/Vespa

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
08 янв 2010 11:23 #1682 от metroman
metroman ответил в теме Ключ зажигания
pavel писал(а):

Нет я думаю что без чипованного ключа его вообще не заведешь, тоесть если я нарежу обычный дубликат без чипа то я просто напросто не заведу скутер (это лично я так думаю а как все на деле будет я не вкурсе)

А чем твой НЕ чипованный ключ отличается от того, что тебе выточат в металлоремонте?
Вот именно, ни чем! Так ведь заводится! Так что не надо волнений, делаем ключ-дубликат и не паримся.
ГЛАВНОЕ, не закрывать замок заж-ия чип-ключём, так как только им и получится открыть в последствии.

• metroman
  • metroman аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
08 янв 2010 15:41 #1683 от pavel
А зачем тогда чип ключ то нужен, чтобы только закрывать скутер и все?????
А новым дубликатом, БЕЗ ЧИПА я смогу замок зажигания закрывать и открывать?

• pavel
  • Посетитель
  • Посетитель
08 янв 2010 20:20 #1684 от Nano
Nano ответил в теме Ключ зажигания
А у меня нету таких знаков на ключах ( обоих ) Но вот часть перевода из моей инструкции...
"Иммобилайзер система.
В целях усиления защиты от краж, скутер оснащен "PIAGGIO блокирующего устройства" электронный иммобилайзер, который активируется автоматически при снятии стартера ключом. На начальном процедура, система "PIAGGIO иммобилизатора" проверяет ключ и , только если этот ключ будет признан иммобилайзер система позволяет скутер быть запущен."

P.s. Я так понимаю что обмен информацией между иммобилаизером и чипом происходит каждый раз как только ключь вставляеться в замок зажигания.

• Nano
  • Nano аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ МОТО ИЗ ГЕРМАНИИ

Любые оригинальные запчасти и аксессуары для Gilera, Piaggio, Vespa, Derbi, Aprilia, Moto Guzzi. Все модели. Доставка по всей России, включая Крым.
  • +7 (931) 101-07-09
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Клуб любителей Gilera, Piaggio, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi