Хочу поделиться интересной информацией. Просматривая западные сайты я наткнулся на очень интересный девайс, который реально может помочь в таком мерзком деле, как прокачка тормозов. Суть вот в чем: это особый ниппель для прокачки, отличие которого в том, что внутри находится подпружененный шарик, который при определенных условиях спокойно выпускает наружу тормозуху, при этом не пуская в систему воздух.
Процесс прокачки упрощается донельзя. Вместо стокового ниппеля вкручивается Speed Bleeder, потом он откручивается на четверть\половину оборота, на него одевается трубочка, ОДИН ЧЕЛОВЕК спокойно нажимает ручку то количество раз, которое необходимо для того, чтобы из системы вышел воздух, потом просто закручивает ниппель, надевает на него колпачок. И все!
Есть несколько вариантов и несколько производителей. Их делает Goodridge, известный производитель тормозных систем, потом американцы из Russell Performance (это подразделение известных тюнингеров Edelbrock) и немцы из Stahlbus. Немецкий вариант дороже и интереснее, их система позволяет заправлять тормозную магистраль прямо через ниппель. У америкосов и Goodridge все попроще, но и цена гуманнее: один ниппель обходится примерно в 15-20$, а не в 23 евро, как у Stahlbus.
В общем, я хочу попробовать поставить Speed Bleeder на свой Нексус, по результатам к сезону отпишусь. Меня уже порядком задолбало возиться с вакуумной помпой. Кстати, кому надо- продам недорого, это оригинальный Mityvac с полным комплектом насадок.
А вот и фото варианта от Russell.