Может тогда я поясню, с чего все началось? три года назад начал выеживаться стартер, и я, забыв отключить батарею, принялся его ремонтировать. и случайно устроил коротыш... первое что проверил, это предохранитель,точно он вылетел, поменял его на другой, тот, что был под руками в гараже, и никакого эффекта,поворачиваешь ключ зажигания и тишина, даже сигнал не работал. подумал, что накрылась вся электрика. и ввиду отсутствия времени оставил все как есть до сей поры. а сейчас в отпуске решил еще раз посмотреть и попробовать отремонтировать.проверил предохранитель.а он,зараза тоже оказался негодным.поменял на новый и появилась электрика.поковырялся со стартером,отремонтировал(оказался слабый контакт на плюсе), заодно смазал его привод,стало все изумительно вращаться и крутиться... залил немного топлива и стал прогонять...а он ни в какую...по началу вообще вяло крутился, подсела батарея. зарядил, вроде вращается энергично,тока при снятой свече вращается ровно и быстро. а как вкрутишь, то медленнее и как будто рывками...
вот и думаю, в чем бы могла быть первопричина...