Warning: Undefined array key "overlay" in /var/www/fastuser/data/www/gilerarunner.ru/templates/yootheme/templates/header-mobile.php on line 96

Поступление бензина в цилиндр.

29 март 2014 15:14 #11705 от Саня Хантер
Здравствуйте! Появилась проблема на скутере Априлия Скарабео Стрит 2Т. После зимнего бездействия поставил Аккумулятор и попытался провернуть несколько раз мотор киком а он чуть провернулся и встал колом.... Провёл осмотр и заметил что выхлопной патрубок что изгибается в самом низу мокрый,бензин сочится из сварочного шва на месте трубки отсоса газов запаянной при раздушке скутера. Вывернул свечу и киком выбросил из мотора порядочно бензина :blink: ,свечу продул и ввернул обратно-пару оборотов и опять колом-выбросил ещё чуть-чуть смеси и оставил сушится... Что может быть? Технических особенностей Скарабео не знаю,выкуумный бензокран или сам карбюратор чудит? Что посоветуете?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 март 2014 15:49 #11707 от gilerarunnerru
Налицо негерметичность системы питания. Бензин в карбюраторе запирает иголка в поплавковой камере внизу карбюратора, если она не закрывает отвестие полностью, бензин будет свободно проходить в цилиндр. Плюс к этому вакуумник явно просится на замену, так как он должен полностью блокировать поступление бензина в карбюратор при выключенном двигателе. Промой карбюратор и замени вакуумный клапан.

Больше
29 март 2014 18:49 #11712 от Саня Хантер
Понятно,так в принципе и думал,просто обидно-пробег всего 2 тысячи... Карб промою а вот вакуумный клапан попробую продуть и расшевелить подавая разрежение,знакомый сказал что на своём скутере он так клапан заставил работать а то мне его взять негде в нашем городке если конечно не найду аналог китайский чего не хотелось бы.уважаю только оригинальные запчасти.

Больше
29 март 2014 20:53 #11715 от gilerarunnerru
Ничего удивительного- в последние годы многие запчасти на итальянцев поставляются из Тайваня и Китая, поэтому выход их из строя более чем вероятен.

Больше
29 март 2014 22:04 #11718 от Саня Хантер
А не подскажите как этот вакуумный кран официально называется? Какой системы? Я так понял он с тремя выводами,разрежение-от бензобака-на карбюратор но ещё существуют с 4 выводами вроде... Свой завтра сниму и продую подав разрежение,вдруг поможет...

Больше
30 март 2014 11:59 #11721 от Саня Хантер
Снял бензокран,вакуумная трубка что идёт от патрубка карбюратора заполнена бензином что мне не понравилось.... Впечатление что кран был в заклиненном состоянии,дулся свободно в обе дырки но после того как многократно создал вакуум в соответствующем патрубке стал слышен звук срабатывания мембраны и в дырку IN не дуется,создаёшь разрежение на отсос-дуется и почти сразу закрывается из-за отсутствия разрежения... Постараюсь купить новый клапан так-как подозревая трещину в мембране.... Кстати в конце прошлого сезона стал замечать повышенный расход топлива но грешил на карб,теперь подозреваю что возможно кран уже подтекал....

Больше
31 март 2014 20:02 #11722 от Саня Хантер
Вот он,виновник течи топлива в двигатель,осталось найти аналог.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
01 апр 2014 14:49 #11728 от Саня Хантер
Купил сегодня кран,ориентация патрубков отличается но шланги гибкие,подключить можно. Судя по тому что на родном нет никаких маркировок они все из Китая поступают.

Больше
02 апр 2014 09:04 #11731 от gilerarunnerru
Естественно, я об этом и писал: поставщики находятся в Китае и Тайване. Piaggio Group уже несколько лет назад купил завод Zongshen в Поднебесной, и теперь 50сс 4Т двигатели изготавливаются именно там, как и еще целый ряд запчастей. Трансмиссию поставляет тайваньская TGB, ну и так далее. Собственно, я бы на твоем месте купил еще один- на всякий случай, так сказать.

Больше
02 апр 2014 18:35 #11738 от Саня Хантер
Надеюсь мотор моего Скарабео сделан ещё в Италии а кран куплю обязательно,может пригодится....

Больше

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ МОТО ИЗ ГЕРМАНИИ

Любые оригинальные запчасти и аксессуары для Gilera, Piaggio, Vespa, Derbi, Aprilia, Moto Guzzi. Все модели. Доставка по всей России, включая Крым.
  • +7 (931) 101-07-09
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Клуб любителей Gilera, Piaggio, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi