Рассказываю, что и как. Есть человек, который в теме и может помочь. Ты говоришь ему сумму, которую готов потратить, он подбирает варианты. Надо понимать, что нужной техники по нужной цене можно прождать какое-то время, возможно, достаточно долгое время- японцы не стоят в очереди с набором скутеров в кармане, ожидая, кому бы их продать. Плюс нужно думать и о доставке техники из Японии, ее растаможке и доставке до конечного пользователя, это тоже занимает определенное время, от недели до месяца и более. Поэтому стоит заморачиваться заранее. Точно так же надо иметь в виду, что сейчас цены будут расти, через месяц-два будут максимально высокими. Другими словами, чтобы гарантированно получить нужную технику к сезону, начинать искать ее стоит уже сейчас.
Честно говоря, мне вся эта суета была совершенно не нужна, я прекрасно представляю, что проконтролировать всю цепочку на 100% нереально, могут возникнуть задержки, форс-мажоры и так далее. Я тоже хотел привезти Нексус из Японии, пообщался со своим человеком, он поискал варианты, мы с ним обсудили цены и пришли к выводу, что проще купить итальянца в России. Он порылся на авто.ру для интереса и нашел неплохой вариант, я связался с продавцом и через месяц уже ехал за скутером в Москву.
В общем, при любом раскладе стоит иметь в виду, что гарантии никто и никогда дать не сможет, есть непреодолимые обстоятельства, да и просто человеческий фактор, который может сыграть против вас. Оцените свои силы и свою удачливость, можно и в России купить отличную технику, а можно и из Японии привезти дрова.