Немного влезу со своим нением в данную тему.
Когда-то очень давно кроссовые мото обслуживал исключительно фирменными маслами Liqui Moly, все было хорошо.
Заливал в вилку, мазал цепи, пропитывал фильтры. Стоит отметить, что выбора попросту не было.
Не могу сказать ничео плохого в сторону "Ликви", нормальная фирма.
Вот фото закупки ГСМ года 3 назад:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Покупал т.к. не было никакого выбора, а заказывать неизвестно где и ждать не хотелось.
Затем появилась возможность покупки всей линейки продукции Motul у официального представителя в России.
конечно же я попробовал все "интересности", в том числе и пропитку с отмывающей жидкостью для воздушных фильтров, собственно фото:
Так же попробовал продукцию Agip: моторное и трансмиссионное масло + тормозную жидкость.
Вернемся к фильтрам6 сейчас использую пропитку от Motul, размазываю масло кисточкой, получается экономнее спрея и более качественно.
Пропитка от "Ликви" немного проигрывет в плане "липучески" и "текучески", масло со временем стекает вниз в поролона в фильтрбокс, а так же не так хорошо "раскупоривает" поры.
Стоит отметить, что смесь бензин+масло в качестве пропитки не может даже приблизиться к характеристикам "Ликви".
В качестве отмывающего средства использую Motul Air Filter Clean, да - дорого, да - редко встречается на прилавках магазинов, но отмывает как ничто другое.
Я перепробовал великое множество всяких отмывающих жидкостей, но они все немногим лучше бензина.
Мне 5-ти литров хватает на год, отмываю и моторы и тормозные диски и суппорты и битумные пятна и даже протираю старые компьютеры, отличная жидкость.
Не так давно снова "затарился":
Если есть средства - рекомендую Motul. Если желаете сэкономить - отмывать фильтры можно бензином, а пропитывать маслом "Ликви".