Господа знатоки, такая проблема на моем Рунчике, что при работающем движке слышен посторонний железный стук со стороны трансмиссии. При чем непонятно где стучит. При снятой крышке вариатора звук не проходит - значит причины где-то глубже внутри. Что это может быть? Возможно цепь маслонасоса или какой нибудь подшипник?
В это теме (
www.gilerarunner.ru/index.php/forum/20
/632----) человек уже интересовался подшипниками, но у него шум при кручении колеса.
Еще один момент - когда купил мопед у него был разбит подшипник в крышке варика. Я этого не заметил, потому что он был закрыт накладкой на крышке, да и не сталкивался я никогда с такими крышками с подшипником. До этого был двухтактный Хонда Лид. Так вот после снятии крышки подшипник разумеется развалился на пополам. Внутренняя часть осталась на валу заднего колеса, внешняя в крышке варика, шарики раскатились по полу)) Из крышки я его выбил, с вала вытянул и поставил новый. Но после 2 км пути его тоже разбило! Хорошо, что вовремя услышал скрежет и остановился проверить. Иначе потом сразу же заклинило заднее колесо и мне пришлось снова снимать крышку варика.
Так вот не может ли этот момент быть связан с посторонним стуком? Задний вал и колесо вроде без люфтов. Подскажите что разбирать и менять? Уже задолбался я с этим мопедом по мелоче все чинить - хочется уже выехать и катать)) А еще блин из Германии привезли, тоже мне...