Сумма штрафа, его величина, зависит от заработка каждого человека в отдельности. Обладатель "Валкирия Руна" - с лёгкостью может платить штраф в 1.000 рублей за езду без номеров, хоть каждый день, а вот парень на стареньком 250сс "Бандосе", вряд ли. Нарушают правила все, в той или иной степени, но платить могут не все. Это и стоит понимать чиновникам.
Понятно, что есть правила и их надо соблюдать, но я считаю, что номерные знаки мотоциклов в России - слишком большие и уродуют эстетику мотоцикла, а в большинстве случаев, создаёт некий анти спойлер. К примру, на хвосте спортбайка. Ширина и наклон номера таковы, что на скорости свыше 150 км/час ветровой поток поднимает заднее колесо байка (при лёгком водителе). Как закрылок самолёта. Нарушается аэродинамика и соприкосновение заднего колеса с асфальтом, что чревато аварией и всё потому, что я прикрутил на спорт - номер размером с небольшое крыло!
Главное, это тенденция законопроектов по штрафам, налогам, пошлинам и т.д. к ежегодному их увеличению. Моя зарплата не меняется так часто, чтобы я мог реагировать столь молниеносно. И вообще, мне хочется стабильности и, главное, я хочу видеть результаты того, на что идут собранные с меня деньги.
Отчитались за полугодие о сумме собранных штрафов и пошлин и.., по порядку отчитались за их трату. Сколько и где ушло на укладку асфальта, разметки дорог и дорожных знаков и т.д. и т.п.