Хорошая тема, всегда тяжело определиться с выбором - а тут можно услышать мнение людей которые уже, возможно, носили такой шлем.
Расскажу о своих опытах. Первый шлем был китайский модуляр за 740 рублей
Впрочем, это было намного лучше чем кататься в обычных солнцезащитных очках-каплях. Шлем был здоровый, я б даже сказал, огромный. Но это был модуляр - дизайн слизан с ARROW MONO CONVERTIBLE
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Первые пару месяцев в принципе всё было хорошо, не считая кЕтайского вонючего запаха пластика после которого приходилось ещё проветриваться приехав на место в течение 5-10 минут. Под визором находилась небольшая вентиляционная шторка которая хоть немного помогала в жару. Помогала правда недолго и потом просто отломалась-пришлось её приклеить намертво суперклеем. Когда пришла осень после поездок стала болеть голова в районе переносицы и лба, никак не мог понять почему. Пока не похолодало ещё больше и не стало ощутимо задувать из-под кромки визора,- оказалось что он неплотно прилегает и просто кривой)) Тем не менее спасибо этому шлему за то что я теперь знаю каким шлем быть не должен.
Второй шлем (в нём я катаюсь сейчас) это 661 Strike
Что можно сказать? -Шлем не без недостатков, например, на скорости под 90-100 и с хорошим встречным ветром появляется свист или вой - я несколько раз отлавливался что это меня менты с мигалками догоняют)) Очень звук похож на далёкий вой мигалок. Есть подозрение что дело в козырьке -он регулируется, и стоял у меня в крайнем верхнем положении - нужно будет поэкспериментировать, возможно это из-за него. У знакомого тоже 661 -говорит что никаких свистов не слышал, хотя у него был заряженный Ранчег и катался он побыстрей, около 120км\ч. Из плюсов - шлем довольно хорошо вентилируется, у нас город летом очень жаркий, этим летом было до +40 . Очень легко летом словить тепловой удар, особенно в глухом шлеме, на скутере со скоростью 60-80. Личный плюс для меня в этом шлеме - можно попить воды не снимая шлема. Например, стоя на светофоре-достал бутылку воды из кармана рюкзака-попил, засунул обратно (не снимая шлема). Внутри всё съёмное - подкладку можно стирать.
Так как шлем открытый - то под него нужна маска. Маска лыжная у меня на тот момент уже была, тоже серебристого цвета - так что езжу пока с ней
Маска хорошая, антифог, к тому же стёкла оранжевые -удобно в туман, от солнца защищает и не запотевает. Правда немного непривычно ночью - если квартал тёмный и не освещён - приходится её снимать. Поэтому думаю её менять.
Вроде всё описал, немного длинно вышло,но - надеюсь информативно.