Ну как бы начали ...
Вопрос по локтиту как бы открыт, но мы его уже начали юзать на свой страх и риск...
Возник вопрос практический...
Поршневая PM Tuning Pro Street 1 172cc Cylinder Kit имеет выходное отверстие под глушак овальной формы.
Моя же труба Exhaust -PM 59 X Tech- Piaggio LC 2-stroke maxi имеет на фланце круглое отверстие причем диметр подходящий под оригинальное ЦПГ, а следовательно меньше по диаметру чем максимальный радиус овала на новой поршневой РМ. Размеры овала выходного отверстия на новой поршневой примерно 35мм и 27 мм по большому и малому радиусу.
Получается такая картина, что отработанные газы вылетая через выходное отверстие будут ударятся в ступеньку образуемую фланцем выхлопной трубы поскольку это отверстие меньше 35 мм...
Я предположил, что есть специальный фланец под эту поршневую и для этой трубы, так как даже фирма производитель одна и та же и должна это предусмотреть... Полистав каталоги нашел только вот такой вариант
www.psntuning.co.uk/scooter_parts.php?prt_id=1220
Фирма как бы пишет, что именно этот фланец и разработан под эту поршневую. Меня только смущает один момент. На фото на предлагаемом фланце отверстие имеет круглую форму, а не овал, как выходное отверстие на поршневой. Хотя диаметр этого фланца сделали по максимальному радиусу овала выходного отверстия. То есть, как бы ступеньки встречной нет, чтобы поток тупо упирался в нее, но есть как бы резкое расширение сразу после выходного отверстия на ЦПГ.
Мысли такие приходят в голову. Если оставить старый фланец, то как мне кажется, ступенька на встрече выходящего потока может сильно мутить картину распределения всех этих резонансов и прочих процессов в цилиндре и выхлопной трубе.
Или нормально все будет ?
Если все таки купить этот фланец под эту поршневую, то то что он не имеет овальной формы ( по крайней мере на фотке овала не видно) не страшно ? не получится ли теже яйца ? И если он круглый, то может просто переделать тот что есть фланец под круглый диаметр 35 мм и не парится с заказом этого ПМ-ского ?
Буду признателен за советы...