Таак, с этим понятно... Вылезли новые траблы...
Напомню хронологию... Перед уходом в запой, ровно год назад мы успели с механиком поставить коренные, кинуть колено и цилиндр... Затем оно год все лежало в сарае... Сейчас вот выкатили и занялись... Поставили голову, крышку все такое... Сегодня уже вешали трансмиссию... Когда накинули крышку варика я подергал за кик страртер, и с удивлением отметил что никакого сопротивления нет ((( сняв крышку оказалось, что можно за крыльчатку почти пальчиками вращать колено. Такое впечатлние, что нет свечи. Проверил свечу, закрутил ее на всю резьбу пальцами под завязку.. там чуть ли два сантиметра резьбы, думаю даже этого должно быть достаточно чтобы хоть какая-то компрессия была... Однако мотор булькает сводно вращается рукой... Херня какая-то...
Как ставили колено и все такое я следил сам насколько моя компетенция позволяет... Герметик как советовали купил дорогой локтит на картер. Головку и крышку по феншую вроде затягивали с нужным моментом - в мануале в стандарте на гайки головки цилиндра стоит 11 ньютон, в инструкции на пм про стрит 1 если перевести правильно - 21 ньютон...
Фигная какая-то ... Смеркалось... Оставил механика до утра подумать... Он грит что видел, что у этой поршневой выхлопные отверстия как он сказал хорошо "задраны", но не может грит чтоб из этого настолько слабая компрессия была...
Вот такие вот пока пироги...